Du kannst das Angebot mit einem Hintergrundbild versehen. Dabei kannst du der Titelseite einen anderen Hintergrund zuweisen als den restlichen Seiten des Angebots.

Um dieses Angebot mit einem Briefpapier oder einer anderen Grafik zu hinterlegen, gehst du folgendermaßen vor.

Angebot mit Briefpapier unterlegen

Nach dem Öffnen des Angebots wählst du den Reiter Layout (1) und dort den Abschnitt Briefpapier / Hintergrundbild hinterlegen (2).

Danach klickst du auf Titelseite oder auf das große Plus darunter (3). Es öffnet sich die Grafik-Bibliothek. Sofern du den gewünschten Hintergrund noch nicht zuvor hochgeladen hast, kannst du das hier tun. Um das gewünschte Bild als Hintergrund für die Titelseite zu verwenden, klickst du es an. Anschließend speicherst du die Änderung ab.

Für Folgeseiten funktioniert das analog (4).

Ich finde es vorteilhaft, für die Seiten nach dem Deckblatt ein dezentes Briefpapier oder einfaches Logo-Papier einzusetzen, um nicht zu sehr vom Inhalt des Angebots abzulenken. Eventuell musst du ein wenig experimentieren. Ich verwende hier für die Folgeseiten ein Logo-Papier als Hintergrund.

Wenn du Briefpapier hinterlegst, solltest du auch die Absenderangaben und das Logo ausblenden (5).

Nach dem Speichern wird die PDF-Version neu generiert und wir können das Dokument öffnen.

Eventuell musst du auch den Abstand zum Seitenrand an das Briefpapier anpassen. Das kannst du ebenfalls im Reiter Layout unter “Seitenränder anpassen” erledigen.