Du kannst die Fußzeile gezielt auf Seiten mit einer bestimmten Seitennummer oder auf dem Auftragsformular ausblenden.

Szenario 1: Fußzeile anhand von Seitennummer ausblenden

Das folgende CSS kannst du als Ausgangsbasis verwenden. Übertrage den Code in einen Texteditor, damit du dort die gewünschten Anpassungen vornehmen kannst.

/* Das X in :nth(X) muss durch die gewünschte Seitennummer ersetzt werden */
@page :nth(X) {
  @bottom-left { content: none; }
  @bottom-center { content: none; }
  @bottom-right { content: none; }
}

Um beispielsweise die Fußzeile auf Seite 2 und auf Seite 6 zu unterdrücken, benötigt man folgenden Code:

/* Seite 2 ohne Fußzeile */
@page :nth(2) {
  @bottom-left { content: none; }
  @bottom-center { content: none; }
  @bottom-right { content: none; }
}

/* Seite 6 ohne Fußzeile */
@page :nth(6) {
  @bottom-left { content: none; }
  @bottom-center { content: none; }
  @bottom-right { content: none; }
}

Kopiere den angepassten Code aus dem Texteditor in die Zwischenablage.

Gehe zu den Konto-Einstellungen und dann zum Reiter Angebotslayout (1). Suche dort das gewünschte Layout und klicke auf den Bleistift (2).

Eigenes Layout bearbeiten

Füge nun den CSS-Code von oben in das CSS-Feld ein (3). Achte dabei darauf, dass evtl. vorhandener Code nicht versehentlich verändert wird. Du kannst das Feld auch größer ziehen (4). Klicke auf Speichern und schließen (5).

CSS im Layout hinterlegen

Fertig. Öffne zur Kontrolle das PDF.

Szenario 2: Fußzeile des Auftragsformulars ausblenden

Um die Fußzeile auf dem Auftragsformular auszublenden, folge dieser Anleitung. Der Vorteil hier ist, dass das Ausblenden unabhängig von der Gesamtzahl der Seiten funktioniert.

Kopiere folgenden Code:

#proposal-order-form {
    page: order_form_page;
}

@page order_form_page {
    @bottom-left {
        content: none;
    }
    @bottom-center {
        content: none;
    }
    @bottom-right {
        content: none;
    }
}

Gehe zu den Konto-Einstellungen und dann zum Reiter Angebotslayout (1). Suche dort das gewünschte Layout und klicke auf den Bleistift (2).

Eigenes Layout bearbeiten

Füge nun den CSS-Code von oben in das CSS-Feld ein (3). Achte dabei darauf, dass evtl. vorhandener Code nicht versehentlich verändert wird. Du kannst das Feld auch größer ziehen (4). Klicke auf Speichern und schließen (5).

CSS im Layout hinterlegen