Schriften aus Typekit lassen sich im Quellcode der Titelseite einbinden und per CSS verwenden.

Um eine Schrift von Typekit zu verwenden, gehst du folgendermaßen vor:

1. Falls noch nicht geschehen, lege in Typekit ein Web-Projekt mit den gewünschten Fonts an (z.B. Roboto Mono Regular, Roboto Mono Italic, Roboto Mono Bold und Roboto Mono Bold Italic)
  2. Kopiere den von Typekit generierten CSS-Code und füge ihn ganz oben in den Quellcode der Titelseite ein. Eine Anleitung wie du den Quellcode der Titelseite ändern kannst, findest du unter Titelseite anpassen)
  3. Um die Schrift zu verwenden, muss sie den gewünschten HTML-Elementen via CSS zugewiesen werden. Das erledigst du ebenfalls in der Titelseite.

Das folgende Beispiel bindet die Schriftart “Roboto Mono” aus Typekit ein und weist sie allen relevanten HTML-Elementen im Angebotsdokument zu:

<link rel="stylesheet" href="https://use.typekit.net/DEINE-TYPEKIT-ID.css">
<style>
  html, body, p, div, span, h1, h2, h3, h4, h5, h6, ol, ul, li, table, tr, td, th {
	font-family: "roboto-mono",monospace;
  }
</style>

Um die Verwendung der Typekit-Schrift in der Fußzeile des PDF-Dokuments sicherzustellen, muss die Schrift zusätzlich in der Fußzeile zugewiesen werden:

<p style="font-family: Roboto Mono;">Seite {{seite}}</p>