Mit etwas CSS-Code kannst du das Styling der Fußzeile des PDF-Dokuments an deine Wünsche anpassen.

Das folgende CSS kannst du als Ausgangsbasis verwenden:

.pdf_document_footer div.footer p {
  color: #fff;
  font-size: 14pt;
  font-style: italic;
}
.pdf_document_footer div.footer {
  background-color: #36c;
  padding: 0.75rem;
  display: inline-block;
  float: right;
}

.pdf_document_footer identifiziert den Fußzeilenbereich der Seiten im PDF. div.footer ist ein Container innerhalb der Fußzeile. Der eigentliche Inhalt der Fußzeile (“Seite 3”) ist in einem oder mehreren ps enthalten.

Um den Code anzuwenden, gehst du folgendermaßen vor:

Schritt 1

Sofern du bisher eines unserer Standard-Layouts verwendest, speichere dies bitte zunächst als neues Layout in deinem Konto (unter “Design anpassen” im aktuellen Angebot):

Angebotsdesign als neues Layout speichern

Schritt 2

Gehe dann zu “Konto-Einstellungen” / “Angebotslayout” (1)

Angebotsdesign als neues Layout speichern

Klicke unter dem gewünschten Layout (ggf. das gerade angelegte) auf den Bleistift (2). Daraufhin öffnet sich folgendes Popup:

Schritt 3

Angebotsdesign als neues Layout speichern

Im Textfenster kannst du den gewünschten CSS-Code eingeben. Oben ist Beispiel-Code enthalten. Klicke auf “Speichern und Schließen”.

Schritt 4

Abschließend legst du das geänderte Layout als Standard-Layout in deinem Konto fest, damit es für neue Angebote automatisch verwendet wird. Selektiere das geänderte Layout und klicke auf “Standard-Layout festlegen” (3).

Angebotsdesign als neues Layout speichern

Siehe auch Layout anpassen und als Standard festlegen.