Beschreibung der Variablen

Grundlagen

Beim Anpassen des HTML-Code von Titelseite oder Auftragsformular kannst du Variablen einsetzen, um Angaben aus Grip in das Angebot einzufügen. Zum Beispiel fügt der folgende Code den Titel des Angebots ein, wie du ihn in Grip hinterlegt hast:

Unsere Mission: {{ proposal.title }}

Dabei werden die geschweiften Klammern samt Inhalt durch den in Grip hinterlegten Wert ersetzt.

Angebot Titel

Wenn Du dem Angebot den Titel “Erhöhen Sie Ihren Umsatz mit einer modernen Website” gegeben hast, wird daraus:

Unsere Mission: Erhöhen Sie Ihren Umsatz mit einer modernen Website

Im folgenden erklären wir, welche Variablen in Grip zur Verfügung stehen und was diese bedeuten.

Daten des Angebots

proposal.date | long_date
Angebotsdatum, hier mit Hilfe des Filters long_date in das Datumsformat TT. Monat JJJJ (13. April 2016) gebracht.
proposal.has_optional_fees?
Wahr, wenn mindestens eine optionale Preisposition enthalten ist.
proposal.optional_fees
Alle optionalen Preispositionen zur weiteren Verarbeitung in einer for-Schleife. (Siehe Abschnitt Preisposition)
proposal.show_letterhead?
Wahr, wenn die Option 'Briefkopf anzeigen' im Reiter Layout aktiv ist.
proposal.title
Titel des Angebots

Daten des Autors

proposal.author.email
E-Mail-Adresse des Autors

Daten deiner Firma

proposal.account.city
Ort
proposal.account.city_with_zip
Postleitzahl und Ort in der landesspezifischen Konstellation, z.B. 80333 München oder London, W11 2BQ.
proposal.account.email
E-Mail-Adresse der Firma
proposal.account.fax
Faxnummer
proposal.account.logo?
Wahr, wenn in den Konto-Einstellungen des Grip-Kontos ein Logo hinterlegt wurde
proposal.account.name
Firmenname
proposal.account.nation
Land
proposal.account.phone
Telefonnummer
proposal.account.street
Straße
proposal.account.website
URL der Website
proposal.account.website_without_protocol
Website ohne http:// oder https://

Daten des Empfänger

proposal.client.city
Ort
proposal.client.city_with_zip
Postleitzahl und Ort in der landesspezifischen Konstellation, z.B. 80333 München oder London, W11 2BQ.
proposal.client.email
E-Mail-Adresse
proposal.client.name
Name des Kunden
proposal.client.nation
Land
proposal.client.organization
Firmenname
proposal.client.street
Straße

Preispositionen

Im Auftragsformular werden die optionalen Preispositionen eines Angebots ausgegeben. Dafür ist eine for-Schleife notwendig:

{% for fee in proposal.optional_fees %}
  {% fee.headline %}
{% endfor %}

Folgende Informationen können aus der Preisposition verwendet werden:

fee.headline
Überschrift der Preisposition
fee.public_amount
Preis als Betrag oder, falls angegeben, Text um den Betrag zu verbergen. Kann auch ein leerer Text sein.
fee.unit
Die dem Preis zu Grunde liegende Einheit, z.B. pro Monat. Kann leer sein.
logo
HTML Code zur Einbindung des Logos aus den Konto-Einstellungen